?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Lil
silamandarina
Вам не кажется, что новый Star Wars - во многом о тщете образовательных потуг?
Кайло Рен получал образование, и что: как человек он так себе; на работе - сплошные косяки.
Рей не получала никакого образования, и что: знает массу языков, в том числе английский с элегантным британским акцентом; прекрасно разбирается в технике; как человек вызывает уважение даже у мимо проходившего Крейга.
Вероятно, это повод задуматься :)


  • 1
Шикарная мысль!
У меня вообще после просмотра было много размышлений о всех семьях из этой саги. Что-то сплошные косяки в воспитании и в отношениях. А если взять Хана Соло, то он тоже странно свою жизнь прожил. Понятно, что человек может заниматься чем угодно, что ему нравится, но почему тогда он семью завел, если по душе ему совершенно другое? Или почему у Леи, грубо говоря, "богатые" приемные родители, а у Люка не пойми что? (:

Мне кажется, что желание сделать из этой истории бесконечный сериал привело к добавлению элементов "Санта-Барбары" и подобного - отсюда пафос по поводу запутанных родственных отношений. В самом начале у героев тоже было сложно с родственниками, но именно что, Хан и не порывался обзаводиться семьёй и потомством, и это было как раз логично :)

да, я о таком даже и не подумала. Видимо у Рей было больше мотивации :)

Надо подумать, как применить внутрисемейно :)

По-моему, тут еще и стереотип "мальчик должен перебеситься", который явно пришел к нам из далекой-далекой галактики :) Рэй и Кайло Рен плюс-минус ровесники (а по манере все крушить в минуты гнева можно предположить, что он младше как минимум психологически), но Рэй твердым шагом идет в будущее, планирует и воплощает, а ее оппонент будет еще долго заканчивать вуз на тройки, бросать, восстанавливаться, очень нескоро найдет себя, причем в роли художника или поэта. А потом они поженятся и главой семьи будет она. :)

Да, в этом контексте его предложение пойти к нему учиться прозвучало очень комично :)

Off. Катерина, я сейчас раскапывая стол, нашла последний журнал Beamused и стала перечитывать. Он такой красивый и достойный (я категорически не согласна со словами в колонке редактора, что это недостаток) Но вот какой вопрос! Там написано, что журнал станет виртуальным и на английском и выйдет в 2015 году четыре раза. А где и что? И было ли?

Спасибо на добром слове и за интерес к журналу!

Видимо, эта колонка не удалась. Я тогда не имела в виду, что красота - недостаток, но это мелочи по сравнению с тем, что я написала о сроках: выдала желаемое за действительное, уже тогда понимая, что реально шансов мало на это, за что мне очень стыдно.
Вот номер прошлого года: http://issuu.com/silamandarina/docs/beamused_2015/1?e=5202809/32166874

Спасибо! Я там сегодня так закопалась, что пришлось быстро написать пост - и ссылки разделить с другими, пусть они читают теперь:))

О, да, бывает :) Спасибо за пост!

  • 1