Английский телеканал
Lil
silamandarina
Меня попросили порекомендовать талантливых arts and crafts людей в Москве и я кое-кого из вас, друзья, порекомендовала - дала ваши и-мейлы и ссылки на ваши ресурсы. Так что если кто-то из вас получит письмо с просьбой об интервью по наводке Beamused, не удивляйтесь. Если у вас не будет возможности принять участие и т. п., - то и ладно, но вдруг, подумала я, это вам тоже может быть интересно :)

Дизайн винных этикеток
Lil
silamandarina
Винная этикетка - интересный жанр. По ней можно предположить цену вина - то есть, это довольно редкий случай, когда по правилам игры условно дешёвый продукт сознательно сопровождается условно дешёвым дизайном. Сегодня мне не пройти мимо арта из винной рассылки, хочу поделиться с вами. Все картинки - с сайта Vinissimus. Попробуйте, глядя на этикетку, угадывать стоимость бутылки :)


Типичный дизайн в старых испанских традициях, минимализм и типографика.
Вино стоит 5,5 евро.


Вот такое я очень люблю: старая ботаническая иллюстрация и соответствующий леттеринг.
Увы, ботанический арт позиционирует вино как довольно недорогое: 4, 65 евро.

Под кат, наверно, мне уже пора?Collapse )

Почерк
Lil
silamandarina
Рассказала мужу своими словами трейлер нового фильма. Даже, скорее, тизер. Он заканчивается тем, что бабушка говорит девочке: "Тебе не сложно залезть в духовку, чтобы её помыть?"
- Это Эм Найт Шьямалан! - говорит муж.
- Если, - отвечаю, - ты видел один странный фильм десять лет назад, это не значит, что все другие странные фильмы - того же режиссёра.
И что вы думаете, новый фильм - действительно авторства Шьямалана. Вот что значит узнаваемый почерк - узнаётся по пересказу трейлера :)

Манона и Паустовский
Lil
silamandarina
В последнее время прочитаешь новости - и как-то уже нет сил жить, в общем-то. И не читать их - не совсем как-то правильно, но и зависать в этой депрессивной тоске тоже. А вот Манона что-то такое нашла злободневное, но не современное, страшное, но чуточку утешающее.

Оригинал взят у manona в Паустовский "Начало неведомого века". Ещё кусочек
Сила человеческой совести все же так велика, что никогда нельзя окончательно терять в нее веру.
Недавно знакомый писатель рассказал мне об этом удивительную историю.
Писатель этот вырос в Латвии и хорошо говорит по-латышски. Вскоре после войны он ехал из Риги на Взморье на электричке. Против него в вагоне сидел старый, спокойный и мрачный латыш. Не знаю, с чего начался их разговор, во время которого старик рассказал одну историю.
- Вот слушайте,- сказал старик.- Я живу на окраине Риги. Перед войной рядом с моим домом поселился какой-то человек. Он был очень плохой
человек. Я бы даже сказал, он был бесчестный и злой человек. Он занимался спекуляцией. Вы сами знаете, что у таких людей, нет ни сердца, ни чести. Некоторые говорят, что спекуляция - это просто обогащение. Но на чем? На человеческом горе, на слезах детей и реже всего - на нашей жадности". Он спекулировал вместе со своей женой. Да...
И вот немцы заняли Ригу и согнали всех евреев в "гетто" с тем, чтобы часть, убить, а часть просто уморить с голоду. Все "гетто" было оцеплено, и выйти оттуда не могла даже кошка. Кто приближался на пятьдесят шагов к часовым, того убивали на месте. Евреи, особенно дети, умирали сотнями каждый день, и вот тогда у моего соседа появилась удачная мысль - нагрузить фуру картошкой, "дать в руку" немецкому часовому, проехать в "гетто" и там обменять картошку на драгоценности. Их, говорили, много еще осталось на руках у запертых в "гетто" евреев. Так он и сделал.
Перед отъездом он встретил меня на улице, и вы только послушайте, что он сказал. "Я буду,- сказал он,- менять картошку только тем женщинам, у которых есть дети".
- Почему? - спросил я.Read more...Collapse )


Прошу совета
Lil
silamandarina
Ситуация такая.

В феврале мне написала одна френдесс письмо о том, что "решается будущее" её семьи, очень нужны деньги, не могла бы я одолжить до лета. Мне, конечно, стоило сделать вид, что я не получила письмо, но жалко стало человека и я ей помогла. Потом френдесс, видимо, обманывала, что сделала перевод - но на наш счёт деньги не дошли и платёжку она не показывает - а потом просто перестала отвечать на сообщения.

У меня есть такие соображения:
- у френдесс есть кое-какой бизнес - вероятно, стоит публично предупредить потенциальных клиентов, что человек она не очень честный, как выяснилось;
- может быть, даже и в полицию стоит обратиться, просто из принципа - но мы живём в разных странах и мне вроде как лень;
- но ведь я же изначально хотела ей помочь - и смысл теперь портить ей жизнь, обнуляя тем самым, получается, своё же вложение?
- но мне, естественно, неприятно, т. к. мне казалось, что я заслуживаю как минимум честности.
Что скажете?

Галерея вождей и книжная полка
Lil
silamandarina
Кто-то, может быть, ещё помнит, что несколько лет назад я нарисовала сто лиц. Потом я придумала выбрать лучшие десять и сделать из них "галерею вождей", такую пародию на культ личности. Года полтора я не могла собраться купить рамки, но потом случайно муж нашёл подходящие в "Икее" и в течение нескольких месяцев после этого мы их даже повесили :) (Последний чувак в кадр не поместился). В планах на ближайшие несколько лет - сделать в тот же коридор плёнку с красиво написанной какой-нибудь легкомысленной цитатой. Мне нравится, как Дадди Янки сурово заглядывает в душу посетителям.



А ещё я в своё время устраивала обмен подарками в декабре (и есть такое подозрение, что некоторые люди свои подарки мне так и не отправили, поэтому повторять не буду). Один человек прислал мне акварель с книгами, и я её поставила на полку с книгами и стопкой своих последних акварелей. Такие вот шуточки у меня :)

Tags:

Wanted: графический дизайнер для дистантной работы
Lil
silamandarina


Нам* нужен графический дизайнер для дистантной работы.

Что нужно делать:
- Не слишком сложные дизайн-макеты (как правило, без особого креатива) визиток, листовок, пакетов и пр.
- Отрисовки логотипов в векторе.

Как часто:
Иногда нужно два макета в неделю, а иногда – три макета за один-два дня.
Как правило, сроки гибкие. «Бросить всё и делать это прямо сейчас» – так бывает редко.
Но если в течение дня у вас есть основная работа, будет сложно совместить.

Условия:
Работа по электронной почте, оплата сдельная.

Требования к кандидату:
- Хороший стабильный уровень (обязателен опыт в дизайне полиграфии и элементарной подготовке файлов для печати).
- Возможность быть на связи в течение дня и оперативно вносить правки в макеты (не в ту же минуту, но хотя бы в течение нескольких часов).

Ссылки на портфолио и свои примерные расценки можно присылать напрямую по адресу ilya@prontoprint.ru с пометкой «дизайнер дистантно».

*Silamandarina и pronto!print.
Tags:

Операция "Черепаха"
Lil
silamandarina
На всякий случай, напишу ещё здесь, что у нас в магазине проходит сейчас акция "Черепаха".


Обычно мы высылаем заказы, как только получаем оплату, даже если в результате курьер едет на почту с одной посылкой, и выбираем опцию "комбинированной" (если не ошибаюсь в термине) пересылки по России, т. е., использовать авиа-перевозку везде где это возможно.
Но, во-первых, части покупателей это дорого, во-вторых, мы, в конце концов, сжалились над курьером и разрешили ему в августе не ездить на почту каждый день :) Поэтому до конца лета можно опробовать доставку по более бюджетным тарифам. Стоимость почтовой доставки зависит от веса посылки и места назначения, надо смотреть по калькулятору магазина, но мы сказали ему считать примерно в два раза дешевле чем было.
Кто опробует - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Это касается почтовой рассылки по России; за границу теперь наземной пересылкой отправлять нельзя, но для вас по другой причине дешевеет доставка - рубль, в котором у нас цены, постоянно обесценивается.
А курьерская доставка по Петербругу и Москве работает по-прежнему.

Можно ли научиться разбираться в вине по интернету?
Lil
silamandarina
Как вам кажется, можно научиться разбираться в вине с помощью онлайн-курса?
Курс не дешёвый, программа интересная, идёт пять недель.
Но онлайн.
Книгу можно купить раз в десять дешевле :) Или купить десять книг, даже больше (и, собственно, вина).
Но тут, вроде как, общение с преподавателем всё-таки.

И так-то я очень люблю онлайн-курсы, что не надо никуда ехать и можно спланировать, когда будешь учиться - если б речь шла о чём угодно другом, это был бы плюс.
Но вот с вином такой вариант внезапно смущает меня.
Какие есть ещё аргументы за и против?

Poll #2017300 Винный курс

Может ли онлайн-курс по вину быть очень полезным?

Скорее да
2(18.2%)
Скорее нет
8(72.7%)
Интересно посмотреть результаты опроса
1(9.1%)


P. S. Некоторые предварительные знания у озадаченного есть и по условиям курса должны быть.

Кто смотрит телевизор?
Lil
silamandarina
У нас с мужем очередной лингвистический спор на тему "можно ли так сказать". Вот смотрите. Есть люди, которые говорят "Я не смотрю телевизор, у меня нет времени" - собственно, почти все так говорят :)

Я во время работы включаю на YouTube всякие передачи из разных стран, которые когда-то показывали в этих странах именно по телевизору - кулинарные шоу, например. В моём понимании, это тоже "телевизор", т. к. хоть это и на компьютере и не совсем "смотрю" (я слушаю), но тот же по сути материал. Т. е., я считаю, что телевизор я смотрю, просто без телевизора, а муж говорит, что "смотреть телевизор" - это включать какой-то канал надолго, как-то без разбору что-то смотреть и слушать. Я ему на это возражаю, что никто и никогда так не делает, не бывает таких людей.

Смотреть сериал, например, - тоже "смотреть телевизор" в моём понимании, т. к. не важно, смотришь ты его на компьютере, на диске или по телевизору - смотришь же, и это телевизионный материал изначально.

Ничего плохого или хорошего в том, чтобы смотреть или не смотреть, я не вижу, вопрос именно о формулировке - что для вас значит "смотрю телевизор" и "не смотрю"? Вы смотрите или нет, и что сюда входит? :)

?

Log in

No account? Create an account