Previous Entry Share Next Entry
Lil
silamandarina
Я столько раз встречала раздражение в сторону того, что моё полное имя - не Екатерина, а Катерина, что привыкла с равной энергичностью этот вариант отстаивать. Мне регулярно выдавали документы не на моё имя. Однажды мне задали вопрос: "Зовут ли Вас Екатерина?" на детекторе лжи - и признали меня негодной к прохождению детектора лжи :)

На работе число вариантов возросло: помимо Екатерины, мне приписывали Ксению и почему-то Ирину. Я сначала всех исправляла, но потом мне надоело и я любезно отзывалась на все имена, только в экстравагантных случаях типа "Виктория" уточняя, обо мне ли речь.

При расширении географии общения число моих имён пополнилось Каталиной, но на фоне страданий мужчины Ильи в стране, где мужские имена не заканчиваются гласным звуком никогда, это были сущие мелочи.

Однако появилась новая заноза: фамилия. Можно представить себе семью Смитов: мистер и миссис Смит. Можно представить себе семью Перес и Реверте. Но то, что у жены и мужа фамилия различается на одну букву - странность или опечатка?... Конечно, большинство добрых людей любезно эту опечатку самостоятельно произвольно исправляет :)

А навеяно это спамом в ЛинкедИне:

I'm Barrister Lewis.Attorney to Late Mr Michael SOLOVYEVA, a national of your country and La compagnie pétrolière NS Oil Gas ltd in Benin Republic My client were involved in a car accident with his family, all occupants of the vehicle Unfortunately lost their lives. He had an account valued at about Nine Million Seven Hundred Thousand Dollars deposited in Bank here. Please send your email address and telephone number to my emal...

Удивительно, что у мистера Майкла Соловьёвой осталась на счету такая ровная сумма - мне кажется, он, вероятно, не доплатил за газ или электричество :)
Tags:

  • 1
Я думаю, что образованного собеседника таким именем не удивишь, да ;)

  • 1
?

Log in